+7 (343) 288-50-27
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Родник ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

МЕЖДУНАРОДНЫЙ ПАРАЛИМПИЙСКИЙ КОМИТЕТ ПРИОСТАНОВИЛ ЧЛЕНСТВО ПАРАЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА РОССИИ

18 ноября 2022

Международный паралимпийский комитет (МПК) на внеочередной генеральной ассамблее в Берлине приостановил членство Паралимпийского комитета России (ПКР) в организации. Об этом в среду сообщает пресс-служба МПК.

Паралимпийский комитет России (ПКР) намерен подать апелляцию на приостановку членства в Международном паралимпийском комитете (МПК). Об этом журналистам в четверг заявил президент ПКР Павел Рожков.
"Паралимпийский комитет России считает, что решение о приостановлении всех членских прав ПКР является незаконным, необоснованным, лишено каких-либо правовых оснований и грубо нарушает всю нормативную базу МПК. В качестве основания своего решения МПК ссылался на нарушение со стороны ПКР обязательств по членству, установленных уставом МПК, а также нарушение ПКР олимпийского перемирия. Между тем МПК не предоставил ни одного доказательства того, что ПКР нарушил хотя бы одно из своих членских обязательств в соответствии с положениями устава МПК. Все утверждения МПК по этому поводу являются абсолютно голословными", - сказал Рожков.

Очень печальные и неутешительные новости для каждого из нас! В этот сложный период, нам непременно стоит объединиться и поддержать каждого спортсмена занимающегося адаптивными видами спорта. Мы верим, что всё обязательно наладится и ждём положительного исхода сложившейся ситуации.

#Родник #НевозможноеВозможно #СпортВнеПолитики

Читайте также

24 ноября 2022

Мы среди финалистов Национальной спортивной премии 2022

22 ноября 2022

Тотальный тест «Доступная среда»

22 ноября 2022

Новоиспечённые МСМК!

21 ноября 2022

Россыпь медалей в плавании

Итоги Всероссийских соревнований